当前位置: 首页>>校园文化>>正文

情满中秋,共话团圆丨中秋师生座谈会

2023-09-29  点击:[]

月到中秋分外明,又是一年团圆日。2023年9月29日上午,正值中秋佳节,共迎祖国华诞之际,学院党委学生工作部(学生管理部)在一食堂举办“情满中秋,共话团圆”师生座谈会。学院党委书记汪坪出席会议并讲话,党委学生工作部(学生管理部)负责人、各系副书记、辅导员老师代表及50余名学生代表参加,共叙师生情,共话新发展。

座谈会上,桌子上摆放了精心准备的月饼、水果等,带给师生浓浓的中秋情意。汪坪书记代表学院向同学们致以亲切的关怀和节日的祝福,并询问同学们的学习、生活情况。同学们踊跃发言,提出了在课堂教学、学业规划、职业发展和生活等方面的困惑,领导老师们现场答疑解惑,积极帮助学生解决实际困难。同学们纷纷表示中秋节是中国的传统节日,但是由于离家较远选择留校过节,虽然内心十分想家,但是学院领导和老师们送来了关心和关怀,内心倍感温暖。

会上,汪坪书记认真倾听并耐心细致地解答同学们的困惑,提供合理有效的建议。同时,勉励同学们牢记嘱托,一是珍惜大学时光,争做时代新人。志存高远,砥砺奋斗,在学习实践中探求真学问,锤炼真本领;二是明确自我认知和职业规划。顺应时代潮流,把握职业教育发展规律,明确学习目标,找准发展方向;三是胸怀天下、心系家国。学有所成,学有所获,学有所用,努力成长为高素质技术技能人才,报效祖国、服务社会,为民族复兴挺膺担当。

尝月饼、谈学习、聊生活、话青春,本次中秋师生座谈会进一步拉近了师生距离,加深了师生情谊,同时也是学院了解学生诉求的重要渠道,提高了学生的获得感和幸福感,助力学生成长和学院发展。

上一条:“以学增智强本领 凝心铸魂育新人”——我院开展大中小学优秀师生巡讲活动

下一条:追寻红色记忆,基因代代相传——革命文物进校园宣讲系列活动