当前位置: 首页>>校园文化>>正文

【学工动态】我院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”大中小一体化思政活动主题演讲比赛

2023-11-23  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学生的思想政治引领和理想信念教育,有效推进大中小学校思想政治教育一体化建设工作,同时构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的大中小思政一体化育人体系,落实立德树人根本任务,近日,我院在六角报告厅举办了“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题演讲比赛。

天津市九十二中学教务主任李继云老师,第二模范小学德育主任宋雅老师,天津工业职业学院教务部副部长张学婷老师,天津工业职业学院工会副主席刘芳老师出席本次活动并担任比赛评委。

整场比赛主题突出、生动感人,选手们发自肺腑、激情投入的演讲,感染着每一位听众的心。演讲过程中,每位参赛选手都紧紧围绕“学习宣传贯彻党的二十大”主线,通过歌颂新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,挖掘生活中的所见所闻、所思所想,用真挚饱满的情感充分抒发了“强国复兴有我”的时代强音,和担当好民族复兴伟大使命的豪迈壮志。

通过本次比赛,有效引导广大学生自觉做习近平总书记忠诚坚定的拥戴者、追随者,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立远大理想,真正让青少年明理、增信、崇德、力行,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,在中国式现代化新征程上交出高质量的时代答卷!

上一条:“六自”魅力女生我院举办“呵护青春,与爱同行”大学生生殖健康专题讲座

下一条:“以学铸魂担使命 奋楫扬帆建新功”——我院开展大中小学新时代先进人物进校园活动