《铭记历史,缅怀先烈》信安18-1班 张领娣

2019年04月30日 11:01  点击:[]

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来”“我志愿加入中国共产主义青年团..........吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”硕大的广场上响出齐齐地同学们的歌声与宣誓声,庄严而又神圣,沉着而又冷静。

今年是我们建国70周年,今年是我们五四运动100周年,我们带着满心希望在我们大学的课堂上滔滔不绝的背诵着我们的光辉历史;我们满怀憧憬的在我们大学的校园内侃侃而谈我们的以后。经历了多少风霜雨雪,历经多少苦难坎坷,我们的祖国在岁月的长河中一步一个脚印踏踏实实的带着我们走过了七十年。我知道这对我们意味着什么,我知道这对我们有多大影响,我知道我们的祖国走到今天有多么不容易。

诚然,陪伴我们祖国一步一步艰难的向前走的那些人才是我们所不了解的。我们身边总有那么一群默默无闻的人陪伴着我们,无数个夜晚他们戍守边疆;无数个夜晚他们身穿防护服行走在火光,无数个烈日炎炎他们在马路中间指挥者来往的车辆;无数个凌晨他们的身影出现在大大小小的街道上。他们默默无闻无私奉献着,今天我们在蔡伦纸上书写着他们的智慧,指南针上旋转着他们的方向,刀光剑影下中国一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,这些人前仆后继,呕心沥血,为了祖国的富强燃尽了自己的生命和青春!

置身历史,我们溶于其中,分享着那过去的奋斗与悲痛;放眼未来,我们前方的道路更加艰辛,畅聊着未来美好希望与光彩。2019年我坐在教室里看着那些历史遗留下来的痕迹,我想起了祖国成功举办了第二十九届奥运会,想起十多年前的鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,我想起了改革开放整整四十年里我国人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国国力,想起中国已经成为这个世界综合国力第五的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,想起新中国历史,想起了新中国成立七十年来闪光的足迹!想起了那些英雄无数事迹。

我,若俯瞰大地,眼中只有一颗灿烂的东方明珠;我,若端视世界,眼中只有一条来自东方的大龙。那明珠,那飞龙不是别的,正是那上上下下五千年,生生不息屹立不倒的中国!是,我们的祖国!

艾青有句诗,此处献给我们的祖国:“为什么你的眼里常含着泪水,因为我对着土地爱得深沉。”

上一条:《青春正能量》信安18-2班 李连新 下一条:《逝时》楼宇18-1班 耿世鹏