《向日葵爱情》环境17-1班

2019年05月05日 15:35  点击:[]

提及爱情,大都想到幸福和快乐,爱情是一个古老而常新的话题,牵动着无数人的心。那到底什么爱情?大学生应该树立怎样的爱情观?

步入大学这个充满活力和浪漫的殿堂,让刚刚从高中过渡过来的大学生倍感迷茫,大学以前,无论是老师还是家长,都会把“别谈恋爱,学习才是第一位”这句话挂在嘴边,然而来到了大学,是相对自由的环境,远离了父母的唠叨,告别了严格的管理,校园里更是成双成对,充满恋爱的“甜”。

有一部分人选择恋爱,并不是出于爱情的本身,而是为了让对方弥补内心的空虚、寂寞和独孤,存在一种以众心理从而选择了对方。这是对自己和他人都不负责的做法。

真正的爱情要举案齐眉,相敬如宾,并不是在公共场合搂搂抱抱,卿卿我我,可能很多人认为那是一种“表白”,其实不然。身为一名在校大学生,我们要在认真学习的前提下,把爱情当做补剂品,充分发挥他的正能量。

有一种想叫“抽空想我”,所谓含义就是,当你忙完了突然有一瞬间想起来我, 想我在干什么,想我是不是正想你想的夜不能寐, 想我可爱的样子,想我温柔得掐的出水的样子 ,然后再继续投入学习,来调节你的枯燥乏味。成为彼此精神上的支柱,共同进步,共同学习。

谁不渴望志同道合的爱情呢?选择另一半时,首先应具有美好的品格,只有美好品格的人才是值得我们追求的。应把具有一致的思想、共同的信仰和追求放在首要地位,把心灵 、美好、情操高尚、心理相融作为择偶的第一标准。莎士比亚曾说:爱情不是树荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,而是建立正在共同基础上的心灵沟通。因此,在恋人的选择上最重要的条件应该是志同道合,思想品德、事业理想和生活情趣等大体一致。大学生作为新时代的栋梁,其恋爱观应该是理想、道德、义务、事业的有机结合。

在恋爱过程中,应多一些理解、信任和宽容,互相尊重,共同进步。爱情是互爱的统一,相爱的双方,都有着自己独立的人格和精神世界,既不能完全依附对方,也不能要求完全占据对方。爱情与做人一样,理解、信任、诚实和宽容都是十分可贵的品质。爱很多时候意味着是一种付出,要相知、相敬。

我们要先找到自己的频率,才能找到和自己共同频率的人。

上一条:《智于少年,敢于追梦》冶金18-1班 下一条:《春意,暗香》冶金17-1班