《洋溢青春,放飞梦想》机制17-1班

2019年05月09日 09:49  点击:[]

鲜花,为青春绽放,阳光,为梦想燃烧,这是我们青春的宣言,是我们挥洒过汗水的美好岁月。

回首青春,犹如繁星点点挂在暮色的夜空之下,其中最亮的那一颗就是我们无法忘怀的日子。在这青葱岁月的面前我们每个人何曾没有迷失过方向,在这段岁月面前我们都是那般的懵懂无知。

青春是一个美妙的梦,在华丽的外表之下是难以捉摸的迷离,是像风一般的扑朔,让我们无从找寻它的踪影。随着时间的流逝,它距离我们越来越远,或许是我们越来越成熟,慢慢的遗忘了属于我们的青春,不知不觉在我们的身上多出来一个梦想的担子,压得我们喘不过气来。曾几何时我们是执着的想要将它丢开,自己去一个无人知晓的地方躲避着,可是青春它就像是一场说走就走的旅行,独自丢下我们徘徊在原地,为了那沉重的梦想来买单。

“梦想,到底是什么?”

其他人或许也会像我这般去询问,所谓的梦想究竟是什么,但是我们每次得到的答案都是不一样的,在我们看来现在距离它是遥不可及的存在,但是谁的心里不都是有一个让自己夜里偷偷笑出来的东西,或许这既是所谓的梦想吧!

小时候,梦想是一颗萌芽,长大了一点之后,渐渐的发芽,现在的心中当初那颗种子已经是成长为一颗参天大树,但是并不是我们的目的,我们要做的就是让它绽放出自己的光彩。

对于我们现在来说不过是一个未知数,但是在五年后,十年后呢,更多年后难道我们心中的梦想依旧是一颗参天大树吗?

我们都明白,为了让我们心中的梦想绽放,在奋斗的路上,多多少少会遇到一点的挫折,迎面而来的或许是无尽的嘲讽之色,亦是一个接一个的否定。但是我们要明白,现在是属于我们奋斗的年纪,在这个年纪我们最不怕的就是失败,失败过后迎接我们的就是希望。

“强者创造机会,弱者等待机会!”

在现代这样急速发展的社会之下,青春是我们为自己梦想拼搏创造的最好条件,在这转瞬即逝的现实和钢筋水泥的城市之中,梦想就是我们奋斗的最大动力!

青春的心已经在蠢蠢欲动,现在的我们带着梦想跨越困难,超越极限,让属于我们自己的青春和梦想结合在一起,碰撞出最璀璨的光辉。

我们作为新时代的大学生,正是风华正茂的年纪,我们应该做的就是学习科学文化知识,真诚待人,友好交友,锤炼自己的综合素质,最重要的就是保持一个谦逊的态度,脚踏实地的做好现在属于我们的一切。

或许在许多年之后,我们看着自己的奋斗的历程,会笑着说出一句话:“自己不后悔!”

这就足够了,它是属于我们每个人独一无二的回忆。

现在,让我们以青春为船,梦想为帆,搭载青春的船只,扬起梦想的航帆,驶向我们期待的彼岸。以青春为灯梦想为路,让我们带着青春行走在梦想的路上,迈向属于自己的成功。

走在梦想的路上,让我们无所畏惧;拥有梦想,让我们光彩夺目;实现梦想,我们更是风光无限;

让梦想做我们的航标,踏上人生的征途,一路高歌,让梦想与青春绽放处属于自己的光彩。

上一条:《义务劳动》电气18-2班 下一条:《无奋斗,不青春》数控18-1(3+2)班