《永不言弃》电气17-2班

2019年05月14日 11:15  点击:[]

马永灿是工业与信息化系,电气自动化17-2班的班长,现担任系学生会主席。

时光如白驹过隙,一年之间转眼即逝,成熟和自信代替了曾经的青涩与稚气。在这一年中在老师同学们的帮助鼓励下收获了很多。

一、在思想方面:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

思想方面,立场坚定,旗帜鲜明,大一进校就向党组织递交了入党申请书;按时向党组织汇报思想,参加系院的初高级党课。以优异的成绩获得了初高级党课结业证。热爱祖国,热爱中国共产党,务实求真,不做任何违法乱纪的事,遵守大学生守则和学校各项规章制度。学习马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论和习近平总书记讲话的重要思想,学会了正确的理论,武装自己的头脑,树立了正确的人生观,价值观和世界观。通过学习《习近平的七年知青岁月》,让我深刻体会到知青岁月里的那段艰苦历程,让我知道面对困难时需要顽强拼搏的精神,脚踏实地做好每件事。在学习和了解党的精神后,积极向党组织靠拢,始终拥护伟大的共产党。作为团员始终保持先进性,坚定跟党走在各方面严格要求自己,虚心请教,接受同学们的监督。

二、学习方面:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书

作为一个学生,最主要的任务还是学习,变得勤奋刻苦,踏实努力。

在平日的学习中,勤奋刻苦,品学兼优学习成绩优异,为自己拟定了学习计划,每天早起养成良好的作息习惯,在课上认真做笔记,有任何不懂的地方及时和老师沟通,向老师请教做到不耻下问。上课前进行温习做到温故而知新,坚决完成老师布置的作业。与此同时扩张自己各方面的知识,课外长期坚持自学,在空余时间里定期博览各种书籍、报刊、杂志、上网查阅资料。

曾在大一两学期均获得电气专业的第一名。在电子元器件测量比赛中取得了第一的名次。被评为优秀共青团干,优秀学生干部。获得一等奖学金,荣获校级三好学生。

三、在工作方面:业精于勤,荒于嬉

作为一个优秀的大学生,一定要德智体美劳全面发展,在大一初期就成功竞选为班长。大一这一年作为班长,得到了很多的锻炼,成长了很多,提升了很多。在学习上,从未懈怠,勤奋刻苦。工作上积极带领全班同学踊跃参加院系组织的各项活动。出色完成上届主席,书记交给的各项工作任务。在担任新生导员工作中,一丝不苟,宽严有度,扎实管理,真心关爱,受到辅导员老师及新生的赞扬。生活上积极乐观,乐于奉献,自强自立,做到了德智体美劳全面发展。组织同学们学习定期开展主题班会,团日活动。监督大家按时出勤,每天整理好个人卫生,宿舍内务,积极参加艺术节、元旦晚会、舞蹈大赛、书法大赛、羽毛球比赛等一系列学院活动,并且带领班级在系里拔河比赛中取得了第一名的好成绩。获得寒假社会实践调查报告优秀奖。

在班级里为同学营造良好的学习氛围,获得过优秀班集体,优秀团支部。班长的工作虽然有很多很辛苦,但也很快乐,因为从中能收获到意想不到的经历与历练,使自己的大学生活丰富多彩,并且快速成长。

四、在生活方面:奋斗是万物之父

生活上,乐观,积极向上,始终保持勤俭节约的良好作风,不与同学攀比,不够买奢侈品通过兼职来减轻家庭的负担,宿舍被评为优秀,拥有良好的卫生习惯以及心理素质,把锻炼身体作为一个良好的习惯坚持下去,校外兼职增加见识,学会与人交往。平时乐于帮助同学,了解同学努力用积极向上心态去感染别人。所以在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的支持和尊重。

回望过去的一年,我在各个方面都取得了一些成绩,综合素质也得到了很大提高,再次感谢老师对我的教导和同学们的帮助,今后我会更加严格要求自己,加强专业技能知识的学习,努力进取,争取更大进步。

上一条:《趁现在》电子17-1班 下一条:《不轻言放弃,就有成功的机会》建筑17-1班