当前位置: 首页>>校园文化>>正文

“六自”魅力女生我院举办“呵护青春,与爱同行”大学生生殖健康专题讲座

2023-11-23  点击:[]

为了倡导健康生活方式,进一步加强大学生的性知识科普,加大大学生生殖健康的宣传力度,增强女性自我保健意识,关爱女性健康,树立良好健康的性价值观念。2023年11月17日下午,学院在大礼堂举办了“六自”女生系列教育——大学生生殖健康专题讲座,特邀请北辰区妇幼保健计划生育服务中心葛红雨医生主讲,700余名师生聆听了本次讲座。

葛主任通过大量的真实数据、生动的影像资料、鲜活的临床案例,围绕大学生性教育的必要性、青春期与经期保健、意外妊娠与避孕、流产与不孕不育、两性关系中的自我保护、常见的性传播疾病及预防等内容进行讲解,引导女性大学生正确认识自己的身体,增强自我保护意识,培养积极健康的生活方式。

“冬天酝酿、春天播种、夏天成长、秋天收获”在适当的年龄做适当的事,美好的情感需要合适的土壤和丰富的养料。本次讲座的开展,不仅增强了我院女性大学生自我保护能力,也有效提升了同学们安全防范意识,更加懂得如何做自己健康和安全的第一负责人,在花季的阳光下熠熠生辉。

上一条:“校检共建”新模式!天津工业职业学院与北辰区人民检察院共建大学生法治教育实践基地为大学生法治教育注入新活力

下一条:【学工动态】我院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”大中小一体化思政活动主题演讲比赛