青春践行二十大,奋楫扬帆新征程,开学季主题班会风采展示!

2023-03-08  点击:[]

青春践行二十大,奋楫扬帆新征程开学季主题班会风采展示

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,教育引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神,润物无声地在广大学生心中埋下爱党报国的种子,使其立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学工部组织辅导员开展开学季主题教育班会活动,以实实在在的举措深入“青年心”、激发“青年志”、引领“青年行”。

在主题班会上,辅导员老师们组织学生围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,引导同学们分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考实践。

机械工程系

机械工程系辅导员于月老师在主题班会上带领同学们深入理解“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,学习贯彻党的二十大精神,营造了积极向上、团结奋斗的良好氛围,并讲述了党的百年奋斗路的艰辛以及取得一系列成就,同时组织假期参与“返家乡”实践的同学分享实践经历和心得体会,发挥同辈群体的榜样示范作用,展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的青春风采。她强调,作为当代青年大学生,要认识到自己的使命任务,确立合适自身的行业和职业,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

机械工程系辅导员刘铮老师在主题班会上宣讲党的二十大精神,引导他们立志成为新时代好青年,将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采讲述给学生们,使他们正确认识引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

经济管理工程系

经济管理工程系辅导员相宁老师从习近平总书记对青年学子的寄语切入,教育引导同学们要坚定理想信念,珍惜青年时光和校园生活学习机会,结合专业特点和自身优势,学习大国工匠精神,塑造职业特点,努力学习专业知识,打牢领域就业基础,鼓励同学们珍惜当下时光,无畏选择、无畏得失,认真学习,不负韶华,为开启人生新篇章的美好愿景而努力奋斗。

经济管理工程系辅导员刘英豪老师在主题班会上带领同学们学习二十大报告的内容,教育同学们要牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

工业与信息化系

工业与信息化系辅导员赵雅洁老师围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互换”,由班干部带头,同学们积极响应,根据自己上学、假期生活的情况,分享自身经历和感想,学生们进行讨论,促进学生之间取长补短、见贤思齐,进而引导学生树立爱国意识,涵养进取品格。

工业与信息化系辅导员左欢老师从做有理想青年、提高自身素养、调整心态、有能吃苦的精神、有责任感、树立终身学习的观念等内容开展主题班会活动,教育引导同学们通过不断的学习来适应社会,提高自己的素养。

工业技术系

工业技术系辅导员郑帅男老师在主题班会上紧扣“青春践行二十大”主题,组织同学们学习党的二十大报告关键词,领会党的二十大精神,积极教育引导同学们深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务。激励同学们要加强理论学习,坚定理想信念,以实际行动踔厉奋发、勇毅前进,交出让祖国和时代满意的最好成绩!

工业技术系辅导员陈星达老师以“青春践行二十大”为主题,教育引导同学们积极规划大学生活,并以自身职业发展勉励同学们对未来发展充满期待。

智能技术系

智能技术系辅导员王珏淋老师在主题班会上带领同学们学习二十大报告的内容。通过结合自身在学生管理工作方面的经历与同学们进行讨论并让同学们从爱国、团结、奋斗、科学、互助等方面发表感想心得。通过学习与讨论,同学们表示将用自己的真知实践践行二十大精神,奋发向上,争做一名有理想、有本领、有担当的当代大学生。

智能技术系辅导员赵佳佳老师一从牢牢掌握二十大的几点主要内容入手,重点向同学们讲解了二十大的主题、二十大的意义以及作为新时代青年怎样践行二十大精神,引导学生以良好的精神状态积极投入到新学期的学习、生活中,以拼搏攻坚的韧劲谱写“青年篇章”。

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。新时代新征程,青年人应不惧艰险,不畏失败,以“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词为人生向导,青春奋进,卓越前行。

扫码即可关注哦

制 作 | 超级校园工作站

初 审 | 凌 雪

复 审 | 尤建起