榜样引领|国家奖学金获得者风采展示(二)

2023-11-10  点击:[]

国家奖学金是由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,目的是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳方面全面发展,而作为大学生能获得国家奖学金是一项莫大的荣誉。

他们用赤诚真心谱写青春的诗篇,在青春的舞台上展现出最美的姿态。今天,让我们一起聆听国家奖学金获得者的故事,一起感受榜样的力量,学习榜样精神,追梦不停歇的声音。

1经济管理工程系·周琳琳

周琳琳,女,在校期间担任经济管理工程系团总支副书记、大数据会计21-6班团支书,在校期间多次获得学院一等奖学金,三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号。在专业方面考取了财务数字化应用1+X证书和大数据财务分析1+X证书,积极参加社会实践志愿服务,志愿汇时长达到了479小时。

2经济管理工程系·张希锐

张希锐,任经济管理工程系学生会秘书处处长,新生导员,班级考勤员。在校期间,先后获得市级优秀学生、一等奖学金、三好学生、优秀共青团干部、优秀班干部等多项荣誉称号;策划参与并获得多个竞赛奖项;积极投身志愿工作,累计志愿服务达700小时。

3智能技术系·陈龙

陈龙,智能技术系青协部部长,信工21-3班班长。学习总成绩班级第一,多次荣获学院一等奖学金、三好学生等荣誉称号;多次参加创新创业大赛,以及获得国赛一等奖、市赛三等奖;策划参加了多项活动,荣获优秀学生干部、优秀共青团员等称号,并带领班级荣获2022-2023学年优秀集体;积极参加志愿服务活动,获多项志愿服务证书。

4智能技术系·张汝

张汝同学,大一学年专业排名第二,大二学年专业排名第一,连续两年获得学院一等奖学金,三好学生,及优秀共青团员。积极参加比赛,共获得国家铜奖一项,天津市铜奖三项,学院一等奖一项,二等奖三项,优秀奖两项。

路虽远,行则将至;事虽难,做则欲成。他们用汗水浇灌青春之花,用激情点燃火炬,用行动激励着我们奋勇前行。最后,让我们向国家奖学金获得者学习,以他们为榜样,谱写我们人生的新篇章。

上一条:“六自”魅力女生我院举办“以法律之名 保护她权益”主题法治讲座