天津工业职业学院“你反映,我帮忙” 学帮办服务团队在行动

2023-11-29  点击:[]

为践行“耐心、专业、合理、服务,以学生为中心”的服务宗旨,快速畅通学生诉求渠道,精准做好学生教育管理服务工作,切实为学生办实事、解难题,2021年初,天津工业职业学院党委学生工作部(学生管理部)成立“学帮办”服务团队,线上开通接诉即办平台。对于学生提出的咨询、求助、建议等诉求,给予快速响应、高效办理、及时反馈和主动治理。

“希望学院图书馆自习室的插座可以数量更多一点,方便自习的同学充电使用。”这是2022级智能技术系杨某某同学提交到“学帮办”平台的一条建议。当天“学帮办”服务团队就将信息反馈给图书馆,图书馆的老师与后勤管理部门提交加装插座的申请。同时,杨某某同学也在当天收到“学帮办”相关负责老师的电话,得到了图书馆将加装插座的答复。“学帮办平台流程非常高效,非常感谢学校这么重视我们的意见,并给予了如此便捷的沟通渠道”。学生随时随地通过手机扫一扫二维码表达诉求,信息立即反馈到“学帮办”服务平台,团队认真对待学生反映的各类问题,并快速反馈给相关部门进行处理,同时保护好大家的个人信息,让大家在提出意见时没有后顾之忧,做到及时了解、采纳学生对学院发展建设提出的意见和建议,回应同学们的合理诉求,全力做好学生的服务保障工作。

“学帮办”服务团队主要由党委学生工作部的老师、党员志愿者及热心志愿服务的学生代表组成,并与学院基础建设与后勤管理部、图书馆、五系等多部门建立联动机制。“学帮办”服务团队自创建以来,共收到反馈信息550条,这些建议意见中,既有学生公寓、食堂、图书馆、教室等方方面面的校园民生。也有教学管理、就业实践等涉及个人成长发展的问题,对于合理的意见建议“学帮办”服务团队均一一解决,获得学院师生的一致好评。

“学生事无小事,我们将全力以赴为同学们创造更好的校园环境,为同学们提供更加优质贴心的服务,做到学生的意见和问题事事有回应、件件有反馈。”党委学生工作部部长尤建起表示。下一步,“学帮办”服务团队将持续加强队伍管理,不断拓宽服务新领域,探索服务新方法,创新服务新载体,坚持主动治理、源头治理,打通学生服务管理的“最后一米”。

第一时间接诉,第一时间办理,第一时间反馈

解难事,办实事,做好事

提高学生的幸福感、获得感和满意度

学帮办服务团队在行动!

上一条:“校检共建”新模式!天津工业职业学院与北辰区人民检察院共建大学生法治教育实践基地为大学生法治教育注入新活力