传承雷锋精神,“寓”你一起践行

2024-03-05  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导青年学生践行社会主义核心价值观,积极投身学雷锋志愿服务事业,让学雷锋活动融入日常、化作经常。学院党委学生工作部(学生管理部)组织学院自管会及峥嵘物业志愿者在社区学生公寓开展“传承雷锋精神,‘寓’你一起践行”志愿服务活动。

活动当天,院自管会志愿者们热情高涨,早早地来到公寓楼下集合。他们手持扫帚、抹布等工具,认真清扫公寓楼道、擦拭楼梯,不放过任何一个角落,为同学们创造了一个更加整洁、舒适的生活环境。

想学生之所想,解学生之所忧,为了让同学们在学校也可以感受到家的温暖,带给同学们“针心针意”的关爱,峥嵘物业宿管阿姨为同学们提供衣物熨烫、修补服务。有需求的同学,可随时到各个公寓值班室找宿管阿姨帮忙哟!

此次志愿服务活动,志愿者们以实际行动践行了雷锋精神,展现出我院学子无私奉献、积极向上的风貌。物业宿管阿姨们用行动关爱、温暖学生,用真心诠释了服务育人。今后党委学生工作部(学生管理部)将继续号召同学们树立校园文明清风,以实际行动践行志愿服务精神,不断将雷锋精神发扬光大,在劳动实践中书写当代青年风采。

上一条:“六自”魅力女生|我院举办“大学生恋爱与性心理调适”恋爱心理教育知识讲座

下一条:【新起航】学院国旗护卫队2023级新队员入队仪式圆满举行!