三月春“锋”暖 “益”起学雷锋

2024-03-29  点击:[]

三月春“锋”暖  “益”起学雷锋

“石榴籽”班主任工作室学雷锋志愿服务月系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富学生文化生活,“石榴籽”班主任工作室开展了“三月春‘锋’暖 ‘益’起学雷锋”系列活动,引领各民族学生把雷锋精神内化于心,外化于行,展现石榴籽的责任和担当。

“民族一家亲 共栽同心树” 主题植树活动

为持续推进民族团结,不断铸牢中华民族共同体意识,3月12日,“石榴籽”班主任工作室在北辰区双街镇庞嘴村组织开展“民族一家亲,共植同心树”为主题的植树活动,新疆派驻教师、少数民族辅导员和各民族学生代表参加活动。

在植树活动现场,大家热情高涨、干劲十足,填土浇水、互相协作,每一道工序都做的认真细致,共同用自己的双手种下一株株象征着民族团结的“同心树”,民族情谊在共同劳动中得到了升华。

此次师生携手共植同心树的活动,不仅激发了同学们参与义务劳动的积极性和主动性,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,同时也把民族团结的种子播撒到更多工职学子心中,让石榴籽沉浸在民族团结的氛围中,成为铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、宣讲者和传播者。

“爱在三月学雷锋 传递温暖献爱心”学雷锋志愿服务活动

3月26日下午,“石榴籽”班主任工作室组织少数民族学生志愿者在校园内开展“爱在三月学雷锋 传递温暖献爱心”学雷锋志愿服务活动。

活动中,志愿者们明确分工、细化任务,分别对校园甬道、宿舍区、教室、楼道和楼梯等场所开展垃圾清扫,经过3个多小时的共同努力,校园环境焕然一新。他们不怕脏、不怕累,助力营造干净整洁的学习环境,用自己实际行动将“雷锋红”“感恩心”融入了日常。

“雷锋精神”就是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。本次志愿活动的开展,进一步让志愿服务精神深入石榴籽心,营造了以雷锋为榜样,积极践行雷锋精神的浓厚氛围。“石榴籽”班主任工作室将继续组织开展志愿服务活动,让志愿服务精神贯穿于校园文化建设始终,让雷锋精神永放光芒。

上一条:共建大学生非遗文化传承创新产教联盟共建大学生非遗文化传承创新产教联盟

下一条:国家资助 祝你飞翔 “助学、筑梦、铸人” 2024年学生资助工作座谈会