学英烈事迹 做红色传人 | 党委学生工作部组织师生代表参观杨连弟烈士纪念馆

2024-04-03  点击:[]

清明忆英烈,传承正当时。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,引导学生缅怀先烈、传承红色基因,勇担时代使命,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生爱国主义情怀,2024年4月3日下午,学院党委学生工作部组织国旗班、自强社、自管会和少数民族学生代表,和学工综合党支部教师一同前往杨连弟烈士纪念馆,追寻红色印记,凝聚奋进力量,学英烈事迹,做红色传人。

杨连弟烈士纪念是爱国主义教育的宝贵精神财富,是弘扬和培育伟大民族精神的生动教材。活动伊始,在烈士纪念碑前,全体师生代表整齐列队,神情肃穆,共同唱响国歌,并向为国家、为人民英勇斗争、壮烈牺牲的英雄致以崇高的敬意。随后,向烈士雕像敬献鲜花,重温入党誓词,表达对先烈的深深怀念和无尽哀思。最后,场馆讲解员带领大家共同参观杨连弟烈士纪念馆,通过一件件珍贵的展品和影像资料,重温革命先烈的英雄事迹,缅怀“登高英雄”。

清明将至,哀思悠悠。此次活动不仅是对革命先烈纪念与缅怀,也是培养和践行社会主义核心价值观的生动实践,对培养学生的历史责任感和使命感具有重要意义。通过此次活动,全体师生受到了思想和精神上的洗礼,红色基因不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更树立起了我们“走向何方”的精神路标,激励我们朝着梦想奋斗,成长为有理想,有本领,有担当的时代新人。