宿舍文化节|建设美丽社区,绽放劳动之花

2024-04-12  点击:[]

建设美丽社区  绽放劳动之花

为构建新时代劳动教育创新体系,切实落实“五育并举”,培养学生对劳动的热爱和尊重,将劳动教育纳入人才培养全过程,让学生充分感悟劳动的意义,帮助学生树立正确的劳动观,学院党委学生工作部(学生管理部)于2024年4月9日在学生社区举办了第四届宿舍文化节“建设美丽社区,绽放劳动之花”种植活动。“石榴籽”班主任工作室、暖阳资助育人工作室及五系学生宿舍代表共同参与。

春天的校园到处洋溢着生机,姹紫嫣红刚刚褪去,层层叠叠的深绿浅绿便伸展开来。看这热火朝天的场面,有的挥锹挖土、有的培土压实、有的提水浇灌……参与种植的老师和同学们配合默契、互助协作、热情高涨、干劲十足,每一道工序都一丝不苟,欢声笑语不断,将一颗颗充满希望和生机的种子、幼苗植入土里,为美丽校园增添一份新绿。

一颗颗种子种入土壤,一份份希望也随之埋藏于心。本次活动积极响应新时代劳动教育的号召,不仅“种”出了美丽,“植”出了责任,播下了绿色的希望,还营造了美丽的校园环境,锻炼和发扬了师生不怕苦、不怕累的劳动精神。

今后学院党委学生工作部(学生管理部)将继续做好劳动教育工作,充分发挥劳动育人功能,帮助同学们树立正确的劳动观、价值观,在实践中引领广大学子德智体美劳全方位提升自身的综合素质。