“‘宿’说安全 ‘寝’你注意” 社区违禁物品安全教育展

2024-04-15  点击:[]

“‘宿’说安全 ‘寝’你注意”

社区违禁物品安全教育展

为深入推进学院“一站式”学生社区建设,打造平安校园样板高地,积极消除学生公寓的安全隐患,从思想上增强广大学生的安全防范意识,共创安全、和谐的社区公寓环境,学院党委学生工作部(学生管理部)以4月15日“全民国家安全教育日”为契机,组织开展了“‘宿’说安全,‘寝’你注意”社区违禁物品安全教育展活动。

本次社区违禁物品展示中,电煮锅、电吹风、电夹板、电热水袋、酒精炉、瓦斯炉等违禁物品吸引了众多同学驻足观看。院自管会干部针对学生公寓常见的违禁物品类型、存在的安全隐患等学生关注的热点问题进行了耐心讲解,并提醒同学们切实增强安全防范意识,遵守公寓管理制度,坚决抵制存放和使用公寓违禁物品,共同打造安全和谐的公寓环境。

这些违禁物品的展出让同学们更加直观、清晰地认识到身边潜在的安全隐患,更好地帮助同学们增强公寓安全意识,同学们纷纷签名以示承诺。

学生公寓是学生学习、生活的重要场所,也是容易因违纪引发事故的“重灾区”。通过此次活动,让同学们对公寓违禁物品有了更深刻地认识,明白了违禁物品的危害,为推进学生安全教育管理,创建平安和谐社区打下了坚实的基础。希望同学们都能将公寓安全牢记在心,携手共建美丽社区,共同筑梦青春人生。