“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”2024年“天津市高校资助育人宣传大使”到校巡讲活动

2024-05-08  点击:[]

为进一步落实国家资助政策,推进国家资助政策宣传的广度和深度,扩大学生资助政策宣传效果,充分发挥受助学生典型的示范引领作用,根据《市教委关于进一步加强新时代学生资助工作的通知》(津教政〔2021〕3号)的相关精神,2024年5月7日下午,我院邀请天津电子信息职业技术学院“德艺匠心”资助宣讲团到校开展巡讲活动。学院党委学生工作部(学生管理部)负责人、各系副书记、全体辅导员老师及学生代表,共计300余人参加活动。

“德艺匠心”资助宣讲团分别以“春风化雨 助学圆梦”“励木成林 筑梦笃行”“微光致远 铸人铸魂”三个主题,围绕国家和天津市以及学校特色资助政策体系,结合学生自身受助成长成才经历,通过讲述个人在资助政策支持下勇于逐梦、敢于追梦的奋斗故事,展现出当代大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献的精神风貌,引导广大学生自觉听党话、感党恩、跟党走,激励更多家庭经济困难学生践行励志、努力奋斗,心怀感恩,立志成才报效祖国。

我院一直以来高度重视资助育人工作,建立“暖阳”资助育人工作室,不断健全学生资助政策体系建设,广泛开展各类资助育人主题实践活动,并取得良好的育人实效。今后,我院将持续加大资助育人宣传力度,通过多种形式拓宽资助宣传途径,引领学生讲好中国资助育人故事,牢记嘱托跟党走,勇担使命建新功,成为有责任、有担当的新时代青年。

上一条: 心续航丨“心世界·心精彩”天津工业职业学院第十四届大学生心理健康运动会