以心迎“新”,一见倾“新”| 2024级新生开学典礼

挺膺担当逐梦前行

师生引领护航成长起点

同窗并肩共赴青春梦想

2024年9月10日上午,天津工业职业学院举行2024级新生开学典礼,来自五湖四海的3000余名新天工职学子汇聚于此,怀揣梦想、奔赴热爱,在天工职院开启人生新篇章。

学院党委书记汪坪,院长孔维军,党委副书记柴娜娜,纪委书记陈林,副院长张秀芳,党委委员、纪委办公室主任阎文娟,各相关部门负责同志,五系党支部副书记,党委学生工作部(学生管理部),各系辅导员班主任老师以及2024级新生共同参加这场开学典礼。开学典礼由党委副书记柴娜娜主持。

升国旗 奏唱国歌

激昂的《义勇军进行曲》奏响,国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护卫国旗健步入场。伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立注目、高唱国歌,开学典礼隆重拉开序幕。

孔维军院长致辞

习近平总书记在五四青年节寄语新时代青年:广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

孔院长表示,广大工职学子要牢记习总书记的嘱托,担当新时代使命,并向全体同学提出三点建议:一是要坚定自己的梦想,既要把握当下,更要面向未来,主动适应时代的变化,在变化中找到机遇;二是尽可能拓宽知识面,扩大视野,培养独立思考的能力,完善自我认知能力;三是加强自身学习,抓住专业契机,积极参与实践锻炼,培养精益求精的工匠精神。

站在人生道路的新起点,同学们要坚定方向、拓展格局、追求卓越、砥砺前行,才能在未来的路上行稳致远。时刻牢记“颐德砺能、天工匠心”的校训,知行合一,在新的征途中谱写出精彩的青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

教师代表发言

机械工程系副主任李焱

新生代表发言

工业与信息化系 建筑智能化工程技术24-1班 王秋怡

汪坪书记讲开学第一课

汪书记对2024级新生的到来表示热烈欢迎,并寄语了三点希望:

一要常有感恩之心,常怀感恩之情,常行感恩之举。要感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩在成长道路上给予自己帮助和支持的每一个人。二要常怀家国之心,方有担当之力。同学们作为充满朝气的00后,要树立自信,从身边的榜样中汲取爱国力量,担负起民族复兴技能报国的使命担当。三要踔厉奋发,笃行不怠,昂扬奋进新征程。同学们要肯下功夫,能吃苦,有毅力,能坚持,肯定会有所收获,在学习理论知识的同时要提升实践能力。

最后,汪书记祝愿2024级的新生们怀揣美好愿景,共绘美好蓝图!

开学典礼圆满落下帷幕。新一代天工职人将从“新”出发,愿2024级新生时刻铭记“颐德砺能 天工匠心”校训,传承“厚德善学,笃行创新”的校风,不忘初心理想,仰望星空也脚踏实地,踏青春之波、扬时代之帆,焕发新时代天工职院青年的绚丽之光。

上一条:青春逢盛世 戎装再启程 | 2024级学生军训开营仪式