《凝聚前行正能量,砥砺奋进正青春》电气18-1班

2019年05月05日 15:55  点击:[]

什么是青春?青春如歌,美妙动听;青春像水,纯洁美好;青春似火,激情四射。这些都是青春。高考时的努力、写题时的不解、恋爱时的懵懂和一言不合的叛逆,这些种种都充斥在我们的青春当中。有些人十分怀念他的青春时期,也有些人特别痛斥自己的青春时期,奥斯特洛夫斯基曾说过这样一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春!”因此,不管怎样我们都应该好好珍惜这段时期,人的一生只允许一次青春期,不会再有第二次,不管过程怎样我都希望可以好好去珍惜,毕竟是自己的一份珍贵的礼物。因为青春所给我们的韵味多半是甜蜜、美好的。

人的生活是百感交集的。谁的青春没有过悲伤?谁的青春不曾想过放弃?又有谁的青春没有挫折与困境?面对此刻,我不再惧怕,我知道在我身边终一直都有一种正能量,像炽热的阳光温暖着我心房,带给我前行的力量。而我,也会成为他人的正能量,我会像阳光般鼓励和温暖像曾经的我一样无助的人。

人生的花季是生命的春天,它虽然很美丽,但却十分短暂。作为一名大学生的我就应该努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望、是民族的未来。每个人都主宰着自己的明天。

自古以来人们总是会用最美好的语言来形容和赞美青春,青春是满腔的热血,是激情与渴望,是活泼的思想,是初生牛犊不怕虎的勇气,是附丽于使命的奉献、开拓和进取。每当我面对校园里和我一样年轻的学生时,他们每天忙碌而充实地学习和生活,我终于明白了一个道理:青春是永不言败的责任,是实现中国几千年来的“中国梦”的使命!这一点,我责无旁贷。

回想起革命时代,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌,完成了宏伟的青春之图。林则徐用虎门销烟的实际行动响应了那句“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”;鲁迅用犀利而有正能量的文字发出了狂人的呐喊:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”;毛泽东站在橘子洲头写下了壮丽诗篇“问苍茫大地,谁主沉浮”,周恩来用一句“为中华之崛起而读书”说明了什么才是青春的正能量:没错,这正是那个时代的正能量!

作为一名当今的青少年,作为一名在校大学生,我们又该如何肩负使命,才无愧于自己的青春呢?

答案是做一个有正能量的人。让自己有动力去前进。正能量是一种强大的能量,它势必包括一个积极地推动力,只有这样才能让你的学业,事业,生活质量得到进步。没有动力是很可怕的一件事,就如同汽车没有汽油,火箭没有燃料,植物不再吸收阳光,你只会昏暗地过每一天,做着同样的事,到了这个点自然做该做的事,也没有什么远大的目标和理想。难道这样不够可怕吗?你甘愿沉默得像一潭死水原地踏步着,也不愿多些动力去迎接每日的太阳增添能量吗?当然不是了,当你拥有正能量后,你会很自然地迈出你的步子,并且有动力去奔向新的起点。

青春,真的不需要去苛求自己,什么都要完美,你的生活,有你的足迹,有你的泪水,有你的笑声,你的世界就已经完美了。对生活多些感恩,多些知足,用那些正能量去驱散人生的昏暗,用一颗阳光的心,给自己一片碧海蓝天。我们需要正能量,我们需要青春的正能量!

上一条:《新时代 争做文明青年》电气18-1班 下一条:《正能量在我身边》信工18-2班