《新时代 争做文明青年》电气18-1班

2019年05月05日 16:01  点击:[]

人这一生,都在争取着各种各样的机会,上学要“争”,工作要“争”,就是遇到坏人坏事也要“争”。

—题记

莎士比亚说过“道德和才艺是远胜于富贵的资产,堕落的子孙能够把贵显的门第败坏,把巨富的财产荡毁,但是道德和才艺,却能够是一个凡人成为不朽的神灵”。有句老话叫富不过三代,因为总会有一些荒淫无度的人在败坏家产,为了能让自己的家庭变得更好,弘扬社会正能量已经刻不容缓,身为当代大学生的我们更应该有感知的去号召大家。毕竟在丑陋的海怪也比不上忘恩负义的人那样可怕。

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的主题就是“弘扬主旋律,传播正能量”。身为一名大学生,我们青年学生就是祖国未来的希望,青年学生如何更快更好地投入到社会主义建设中是一个值得思考的问题。一名合格青年学生应该有对祖国母亲的感恩,有对未来的规划,有对自己的要求以及对社会建设的满怀激情。我们正处于人生的花季,美丽又短暂,我们不应该为了自己而活,而是为了国家而活。国是千万家,能和舍小家为大家这才是一名合格的大学生。

正能量是助推器,它也许不会让你感觉到梦想的终点,但是它会推动你去找寻梦想,它是你人生的燃料,汽车离不开汽油,人离不开食物,植物也离不开阳光。如果你浑浑噩噩的生活,那么你终究会被社会的洪流冲垮。但如果你愿意每天充满正能量地奔跑,那么它会带领你翱翔。

既然我们要进行弘扬传播,那肯定离不开如今的互联网。互联网时代的到来,不仅带来了知识爆炸,也带来了不良内容,毕竟凡事都有两面性,互联网这把“双刃剑”给一些人带来了便利,也附给一人污浊。我们每天都可以见到一些“喷子”,他们专门跟主流对着干,甚至用污言秽语来评论人。这些例子就算不一一列举,相信大家也都能知道。那么网络风气的整治,我们青年学生或许出不了太大力,但是我们只要做到自己是一个优秀的网民就可以,即以团结互助为荣,以损人利己为耻。做好自己,或许对于整体来说微不足道,但是量变引起质变,当千千万万的青年做到文明网民的时候,我们的国家软实力将会令世界为之震撼!

“一万年太久,只争朝夕”—毛泽东。我们身旁未尝没有一些合格的文明青年,所以这次斗争的信号已然打响,你可以浑浑噩噩地去度过,也可以积极地去参与。但是一些东西你不去争取是肯定不会得到的,如果现在活的没有青春的朝气,那么这一生都没有一个可以让你为之炫耀的青春时代。当1919年五四运动开展以来,属于我们青年的时代已然伫立起来,让我们继承这些前辈们做我们青年时代的弄潮儿!

上一条:《奔跑者的独白》机器人18-2班 下一条:《凝聚前行正能量,砥砺奋进正青春》电气18-1班