《来了就来了》机器人18-1班

2019年05月05日 16:09  点击:[]

她讨厌高中生活里那种晚自习不能讲话,讨厌爱美的年纪高中学校里不让化妆,讨厌中午被人盯着必须睡午觉,这一切一切的束缚都让她想炸了这个世界,大家一起去另一个世界自由,可后来她变了,但她仍然偏离了自己心中的轨道,值得庆幸的是心中又出现了新的光明。

她虽然不是特别喜欢学习,可她喜欢文学喜欢电影喜欢摄影,她喜欢自由喜欢不羁喜欢潇洒,于是她带着家人的支持成为了一名艺考生,而那个学习的过程让她对着一切不仅是喜欢了更多的是热爱,她晚自习不爱讲话了她会抱着一本文艺常识熬到半夜一点,她把化妆的时间都用来写影评了,她每天中午也会自觉好好休息,为了下午集中注意力认真听中国电影史听图片分析,因为她想考去一个自己喜欢的城市学自己喜欢的东西,那真的是她18年来最努力的一年,她一个人买过凌晨的高铁票去青岛拍海鸥,买过晚自习后的慢车坐了半夜去天津拍摩天轮,第二天再赶回学校上文化课,毕竟艺考完之后的高考才是决定最后结果的主导力量,这一年有点累也很快乐,几个月后终于这一切结束了,四科卷子交上去她的心中很轻松,因为她知道过艺本线毫无悬念。

她暑假就只剩下追电影追电影追电影了,她不想去了大学对电影了解的太少,然而一个月后她忽然觉得自己之前的想法有多么的偏离了实际。她如愿过线了,她过了四十分,可大多数人也过了,而且人家大部分是过了一百四十分,这就是山东,比别人差了就理所当然的被刷了下来,12所艺术类大学纷纷落榜,她想复读可爸爸妈妈不想,她不想不孝不想顶撞于是她没有再坚持她听了爸爸的话报了几所离家近的技术学院选择了爸爸认为好找工作的专业,她一点都提不起兴趣她甚至什么都没了解随手就填了志愿,于是她来到了一无所知的天工职院。

她迈入学校的第一天就觉得整个人好昏暗啊,为什么没有心中大学的样子,为什么这么小为什么宿舍这么没格调,为什么操场都不是400米,接下来她充满了抱怨,什么居然要一个文科生画机械图,开什么国际玩笑。可后来她改变了想法,她想既来之则安之,不能虚度光阴,来了就来了,她主动当了制图课代表每节课都坐在第一排,她也会画了她还会偶尔被老师夸奖,那种感觉别提多让人欣慰了,同学们都很好很善良正直,她和她们一起包过饺子一起训练过大合唱,她真的真的很喜欢她们,任课老师们都很负责,松而不颓,严而不过,这种上课的感觉恰到好处,她还是没有放下热爱,只是把热爱变成了爱好还是偶尔出去采景偶尔写点东西偶尔研究一下景别和镜头运动,平时也可以帮同学们拍拍照片,可更多的时间是给了专业,给了英语,因为来都来了就不能白来,一定要从意义上带走一些属于自己的宝物,这些宝物就是在这里得到的锻炼得到的机械知识,哪怕以后用不到也会让自己更充实更自信,她会踏踏实实的走下去,往更高的地方走,越来越喜欢身边的一切越来越热爱这个世界让心里长满向日葵,做一个阳光明媚的女孩子做一个独立美好的青少学子。

她舍不得的让自己后悔,毕竟来了就来了。

上一条:《传播正能量》数控18-2(3+2)班 下一条:《奔跑者的独白》机器人18-2班