《奔跑者的独白》机器人18-2班

2019年05月05日 16:04  点击:[]

在一个虽然将近秋天却依旧热情似火的九月,当我充满好奇并胸怀希望的选择体育时,我的路,似乎就变得有些不同寻常。我以为在这所学校中,运动将会成为我最大的乐趣,也将是我的一技所长,可事实真是给我狠狠地一击。没错,我是比其他人超出一截,但它真的不像我想象中的那么轻松简单,每一个八百,每一个三千,身体上的疼痛嘲笑着我的坚持有多狼狈,你肯定知道抛物线吧,我认为那是条很完美的弧线,因为它正如我的激情,从一开始的满怀的期待,到拼命坚持,再到每天一提到训练我就会有一种抵触的情绪。你只看见一个运动员在赛道上健步如飞的姿态,但却没见过他咬牙坚持的倔强。我受过伤,我也因为比赛掉过眼泪,甚至我想过立马放弃!我这又是何苦?一身伤痕不说,我的肤色也彻底贡献给了太阳公公,这种种的原因,让我非常的烦躁。

但是,生活中总有那么些小美好在不经意间温暖着你的心灵。就像你早晨刚好在闹钟响起来之前醒过来;就像你耳机里的音量刚好盖过外面的噪音;就像,你喜欢许久的人刚好也喜欢你;就如高晓松所说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”总有一个理由能让你坚持下去。现在,我还是会每天照常顶着太阳去训练,我想,既然我选择了这条道路,就没有随便放弃的理由,除非我倒下了,再说我想我离成功不远了,就算咬牙坚持我也能战胜自己。最近,我在一个叫“一言”的软件上看到一句话很得我心:墙高万丈,挡的是不来的。如果真的有人想越过那座墙,他一定回去找门找窗,找一切可以越过他的途径,而那个人什么做就叹了口气走开,其实他在转身的时候,说不定还有几分如释重负的窃喜。我把跑步比作生活,你可以慢跑欣赏一下沿途的风景,却不能止步不前,因为在跑步中你停下来是输给对手,而在生活中停下来便是输给自己。

努力起来吧,越努力越幸运,不要觉得自己不行,世界上没有完全相同的两片叶子,而你也是那个最独一无二的你,你的妈妈将你生的如此优秀不是为了让挫折打败你,而是为了让你征服挫折。你在三四月种下的希望,七八月自会有结果,回报可能会迟到,但永远不会缺席,加油各位,我知道你是最棒的!

上一条:《来了就来了》机器人18-1班 下一条:《新时代 争做文明青年》电气18-1班