《我的国》机电18-2班

2019年05月05日 16:28  点击:[]

爱国,即热爱我们的国家——中华人民共和国;奋斗,即为自己的人生目标而拼搏以自强不息!新时代新任务新要求,坚守正道、追求真理、甘于奉献,坚持将自己的人生融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流。坚持政治引领,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,以理服人、以文化人、以情感人,生动传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,推动全社会树立家国情怀,让爱国主义成为知我们坚定信念和精神支柱。

繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神,说过:在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。爱国,不能仅停留在口号上,要扎根人民,奉献国家;奋斗,不只是当言语上的巨人,付诸一步一步的脚印,实践出真理。
何为爱国?“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,爱国是犹如屈原般长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰,终生为了国家,竭忠尽智,将个人的命运融入国家的命运;立身个人,我们的爱国虽说没有屈原这么伟大,但是我们能做的首先便是明确历史使命争做社会主义事业的建设者和接班人,继承前辈开创的伟大事业,在新的历史起点上推动中国特色社会主义航船继续破浪前进在现实的基础上迎接挑战,
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,范仲淹爱国而抒发伟大抱负,人生自古谁无死,留取丹心照汗青,文天祥爱国而为国捐躯;“壮志饥餐胡虏肉笑谈渴饮匈奴血”,岳飞爱国而英勇杀敌;“天下兴亡,匹夫有责,顾炎武爱国而明事理。这些古人们用他们的亲身实践为我们阐明了两个字爱国,这让我们久久不能忘怀。古人如此,今人又怎样?鲁迅爱国,从而弃医从文,想再精神上拯救国民;丰子恺爱国,从而有宁做流浪汉,不做亡国奴的话语流露;朱自清爱国,从而有不吃美国救济粮的事迹;杨靖宇爱国,从而在面临敌人重重包围中没有选择投降,而是血战到底,拼尽最后- -颗子弹后壮烈牺牲。从这些爱国志士身.上,我们发现爱国精神并没有因时代的变迁而出现退化,反正更进一步,更加的深入人心。
我们能有如今这种幸福的生活,大部分的功劳是要算在那些爱国志士们身,上的,有歌词说没有共产党就没有新中国,共产党人们就是些爱国者,有了他们的付出,才有了如今的现状。因为,我们要继承和发扬先辈们的爱国主义精神,为祖国的繁荣富强而做出贡献!

上一条:《如何渡过大学生活》机电18-3班 下一条:《 传递网络正能量 争做校园好网民》数控18-2(3+2)班