《 活在当下 不负韶华》电商18-2班

2019年05月05日 16:55  点击:[]

青春的意义在于实现人生的价值,正值青春的我们应当把握当下。青葱岁月无限美好,我们的青春应是朝气蓬勃、积极向上、活泼开朗的,我们用青春的心跳来演绎我们生活中的喜怒哀乐。

刚踏入大学校园时的我内心是紧张和激动的,我来到了一个陌生的城市也即将接触一些陌生的人。我在紧张之余又有一些兴奋,我想这就是青春的感觉吧。入住宿舍时我认识了我在本个学校的第一个朋友,她帮助我搬行李、套被子我感受到了既陌生又熟悉的温暖,她活泼开朗的性格把内向的我都带动了起来。在这个学校里我结识了很多朋友,收获了友谊也学到了很多就业知识,这些知识是我以前从未接触过的。

在大学生活中我意识到了参加校园活动的重要性,因为每一次活动都会是我们的成长经历,每一次活动我们都会有新的体验和收获。在一次大合唱比赛中我领悟了那句坚持不一定会成功但一定会有收获的深意。这次大合唱中我们是两个班一起合唱,可想而知那么多人很难做到唱齐、唱好,所以我们经历了一次又一次的失败。那些天我们每一个晚课都在不停的唱,寻找唱不好的原因改正再继续唱。我们合唱的歌曲是《中国心》这首歌与此同时也走入了我的心,唱着它时觉得无比自豪。在比赛那一天我们站在那个舞台上,看着下面的老师和同学们,忽然觉得这些天的努力都是值得的,我们用最洪亮的声音合唱的这首歌,与此同时我的心灵也备受震撼。这样的氛围更加增强了我们的爱国情怀,我们用满腔热血唱出了对祖国的热爱。在这次校园活动中,我们团结、努力、坚持赢取了比赛的胜利,但最大的收获还是心灵上的满足。

让我们以最积极乐观的心态来面对我们的大学生活,青春不是用来荒废的。花开般的年纪,盛夏似的季节,我们的青春也应如诗如画般美好。

上一条:《文化传承注入青春的力量》电商18-1班 下一条:《释放青春正能量》电商18-1(3+2)班