《文化传承注入青春的力量》电商18-1班

2019年05月05日 16:57  点击:[]

不知何时,我们的青春已被科技文化所占据。文字成了屏幕上的一个符号,毫无生机;纸笔也失去了它本来的意义;我们所面对的青春,不过是对着冰冷的屏幕有说有笑随后稍纵即逝!

试问各位,你有多久没有再去阅读陈列在书架上的图书?有多久没有再走进书法的课堂?有多久没有再去欣赏一场戏剧?有多久没有再去朗诵一首古诗……你可知,一本本图书记着中华的历史;一笔笔书法书写着中华的艺术;一段段戏剧演绎着中华的故事,一首首古诗彰显着中华的品格!他们是中华文化的支柱,我们是中华民族的希望,而我们摒弃了它,只守着没有灵魂的躯壳。我们每一个都是炎黄子孙,流淌着华夏的血脉, 背负着华夏的脊梁,继承和弘扬中华文化是我们的责任,振兴中华名族是我们光荣的使命!

我们应该为文化传承而注入青春的力量。第一,:大学生应该首先从自身做起,积极在课外汲取传统文化知识,利用图书馆、计算机等资源,增加自身传统文化底蕴;第二,孔子曾言知之者不如好之者,好之者不如乐之者,传统文化不应只是书本上的文字,更应该在应用中继承与发扬。我们要利用身边资源,多多学习掌握一些传统文化技能,比如加入书法社团,参加汉服展览会等。第三, 再传承中创新,继承中发扬。我们要对传统文化进行筛选,取其精华去其糟粕,在优秀传统文化中进行创新!要创新结和于实际 生活, 使之更实用,更受大众欢迎。第四,文化是世界的。现在传统文化只受少部分人所喜爱,我们应该积极宣扬优秀的传统文化,扩大传统文化喜爱人群。

清晨第一屡阳光暖暖地洒在课桌上,微风吹着课桌上的书本沙沙作响,那是他在等你等你放下手中的屏幕,等你来阅读!

上一条:《一切都是最好的安排》会计18-2班 下一条:《 活在当下 不负韶华》电商18-2班