《一切都是最好的安排》会计18-2班

2019年05月05日 16:59  点击:[]

阴沉的天空好似要压下来了,周围的氧气似乎越来越稀薄,清子看着电脑屏幕上冰冷的465,心中紧绷的弦终于断了,伏在案桌上失声痛哭起来。雨,终于下下来了。

清子拖着行李箱站在这所学校门口,深吸一口气,已经没有了那夹杂着青草香的泥土味,自嘲的一笑,心道:想什么呢,早已回不去了。清子平静地办完了入学手续,平静的接受了这所与想象中完全不同的学校,平静的一个人迎接剩余五个舍友的入住。看着由清冷逐渐热闹的学校,清子心想:都说大学是人生新的起点,那自己呢?清子感觉这就好像是终点了。

很快就是新生军训了,清子在这段时间里,迅速和周围的同学打成了一片。在同学眼中,她是一个乐观开朗,活泼向上的女孩。只有清子知道,这些都是假象。军训结束后,学校开始了正常上课作息,清子每天的生活就是上课睡觉或者逃课,下课后到处去玩,认识了一帮不交心的朋友,一个学期就这样过去了一半。在父母眼中,她还是一个乖乖女,即使高考失利了,但仍然还好好学习。而在学校里,清子俨然已经是一个不认真学习,拉帮结派的“问题青年”了。

这一切一直持续到了班主任找清子谈话的那天。“你高考的成绩是咱班里最好的,老师一直很看好你,认为你一定会在所学专业上有所成就。但现在看来,你好像并不能担起老师对你的期望。虽然老师了解过你高考似乎有些失利,但现实就是如此,我们都没有再来一次的机会,人生只能向前走,永远没有回头路。你何不认为,一切的到来都是最好的安排。”那天,老师与清子谈了好久,谈话后,清子就好像濒死的鱼终于回到了大海,一下子就活起来了。

深秋即将来临,岁月的风尘夹杂着寒霜,也会将希望凋零,但只要用心,那一丝希望也会生生不息,延绵下去。从那以后,清子好像回到了高中,一切以学习为主,下课就和同学泡在图书馆,有问题就找老师和学长学姐们咨询,余下的两个月,时光飞快,以清子拿到班级第一的好成绩结束了。

“一个人的成功,只有15%归结于他的智慧,余下的85%归于他的努力与思想。”大学是梦开始的地方,我们现在正处于发展的黄金时期,让我们都以梦为马,遥望远方!

上一条:《守住一颗宁静的心》电商17-1班 下一条:《文化传承注入青春的力量》电商18-1班