当前位置: 首页>>学生资助>>正文

赋能精准资助育人 助力学生全面成长

2024-05-08  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动国家资助政策宣传的广度和深度,推进辅导员队伍职业化、专业化发展。2024年5月7日下午,党委学生工作部在学院六角报告厅举办2024年资助育人工作专题培训。

学院邀请天津电子信息职业技术学院学生处处长陈建辉做“赋能精准资助育人 助力学生全面成长”主题宣讲。党委学生工作部长、副部长、负责学生工作五系书记及全体辅导员参加培训。

会上,陈处长结合工作实际,围绕资助育人工作开展依据、制定精准可行操作流程、“资助通”信息化系统、资助育人研究工作室建设、研究工作室取得的成效及资助研究工作实例解析六个模块对资助育人工作进行了全面、深入、详实的解读,并通过案例剖析,就资助体系的健全性和完整性等方面进行重点阐述。

“信息化建设是推进教育治理现代化的基本要求,学生资助工作信息化建设有效提升资助数据质量和信息安全管理水平。”陈处长详细介绍了该校资助信息化系统在提升学生资助工作的及时性、准确性等方面发挥的重要作用。

本次专题培训会为我院进一步做好学生资助育人工作搭建了有效平台,也是学院向兄弟院校学习借鉴优秀工作做法的生动实践,切实为学院创新资助育人模式和工作实践注入了新鲜“血液”,对深化资助育人内涵提供了科学实践和丰富经验。

上一条:“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”2024年“天津市高校资助育人宣传大使”到校巡讲活动

下一条:资助育人 | “理想人生拍卖会”,共赴心灵之约实现理想人生