当前位置: 首页>>思政教育>>正文

世界粮食日|“‘粮’辰美景,不负‘食’光”学生社区倡议签名活动

2023-10-19  点击:[]

2023年10月16日是第43个世界粮食日,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强学院师生厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求,党委学生工作部(学生管理部)在学生社区组织开展了以“‘粮’辰美景,不负‘食’光”为主题的倡议签名活动。

活动现场,学院师生纷纷在宣传横幅上签下自己的名字,郑重承诺今后要从自身做起,做到节约粮食、文明用餐,拒绝“剩宴”、拒绝“舌尖上的浪费”,争做勤俭节约的践行者、推广者、监督者,把节俭之风落实到生活点滴之间。

通过此次活动,学院师生增强了爱粮节粮的意识,在工作和生活中养成了勤俭节约的行为习惯,为共同建设文明、和谐的学生社区作出了贡献。

上一条:百舸争流 奋楫者先 天津工业职业学院2022-2023学年表彰大会

下一条:追寻红色记忆,基因代代相传——革命文物进校园宣讲系列活动