当前位置: 首页>>校园文化>>正文

“以学铸魂担使命 奋楫扬帆建新功”——我院开展大中小学新时代先进人物进校园活动

2023-11-16  点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于思政课的重要论述精神,落实立德树人根本任务,切实推进大中小学思政一体化建设,教育引导广大师生从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,11月14日下午,我院在六角报告厅举办了“以学铸魂担使命 奋楫扬帆建新功”大中小学新时代先进人物进校园活动,本次活动邀请到天津市教育系统优秀思想政治工作者、南开区中心小学高级教师张楠楠。我院和大中小联盟学校300余名师生参加了此次活动。

张楠楠老师以“从‘俗世奇人’到‘津门凡人’——一代代海河儿女的精神传承”为题,为在场师生生动讲述了“津门凡人”平凡又动人的故事。张老师告诉同学们,选择平凡不等于选择平庸,他们虽在不同的岗位上,却有着相同的坚守。

张老师的讲述在同学们之中引发了热烈的反响,无私奉献、忘我工作的崇高品格和坚守初心、坚定信念的伟大精神深深感动和振奋着每一位青年学子。榜样的力量催人奋进,模范的事迹可学可做。此次活动,用“身边事”激励“身边人”,传递了榜样力量,教育引导广大青年学子筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

道阻且长,行则将至。今后我院将与联盟单位继续探索思政教育的新形式,以更好地满足学生的需求,提高思政教育的实效性和针对性,上好有温度、有情怀、有深度的别样“思政大课”。真正发挥大中小学思政一体化建设联盟活动的育人实效,实现立德树人的教育目标。

上一条:【学工动态】我院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”大中小一体化思政活动主题演讲比赛

下一条:“六自”魅力女生我院举办“以法律之名 保护她权益”主题法治讲座