当前位置: 首页>>校园文化>>正文

心续航丨国风“心艺游园节”活动回顾

2023-11-03  点击:[]

10月27日,在各路npc忙碌的身影下,2023国风“心艺游园节”正式拉开帷幕。

中国风是以中国传统文化为基础,融合现代审美理念,具有浓郁的中国文化气息,表达出对中国传统文化的尊重、热爱和传承。

如此精彩的盛会,我们的npc同学都准备了什么呢?我们一起来看看吧~

找好位置,支上帐篷,挂上摊位招牌,摆好桌子、道具和小礼物,我们的活动开始啦~

天朗气清,惠风和畅

仰观宇宙之大,俯察品类之盛

盛况再现

灯彩传奇

说谜解语

投壶射礼

剪出心裁

扇面写意

心愿书签

陋室品茗

钱票兑换

在游园中养心颐德,体验感直接拉满!

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。国风的兴起,实际上是当代年轻人的一次文化寻根之旅,是确立文化身份、寻求文化认同的情感所寄。

弘扬国风,挖掘优秀传统文化中的育人能量,不仅可以提高学生对中华文化的认识和尊重,增强文化自信和民族自豪感,同时丰富了学生精神生活,帮助学生更好地认识自我、发展自我,提高心理素质,共建和谐校园。

上一条:“六自”魅力女生我院举办“以法律之名 保护她权益”主题法治讲座

下一条:“以学增智强本领 凝心铸魂育新人”——我院开展大中小学优秀师生巡讲活动