奋楫笃行 扬帆筑梦——天津工业职业学院2023届学生毕业典礼隆重举行

2023-06-26  点击:[]

岁月不居、时节如流,仲夏六月、万物华实,2023年毕业季如期而至。2023年6月25日上午,天津工业职业学院2023届毕业典礼在我院操场隆重举行。毕业季的主旋律在学院各个角落奏响,伴着张张青春洋溢的笑脸,冠盖生辉,才俊如云!

学院党委书记汪坪;院长孔维军;党委副书记柴娜娜;副院长刘江;副院长张秀芳;党委委员、纪委办公室主任阎文娟;教务部部长谭起兵;党委学生工作部副部长方显峰;工业与信息化系主任张涛;工业技术系党支部书记、主任林磊;经济管理工程系党支部书记、主任蔡欣;机械工程系系党支部书记、副主任李焱;工业与信息化系党支部副书记葛慧杰;经济管理工程系党支部副书记李君;机械工程系党支部副书记李志强;工业技术系党支部副书记刘旭;智能技术系党支部副书记杨明;党委学生工作部、各系辅导员班主任老师以及我院2023届毕业生共同参加这场毕业典礼,一同见证这一庄严时刻。毕业典礼由党委学生工作部部长尤建起主持。

伴随着雄壮的国歌声

冉冉升起的五星红旗

毕业典礼正式开始

大学生西部计划志愿者发言与授旗

我院大学生西部计划志愿者——工业与信息化系建筑智能20-1班皮润昇同学发言。他发出气势磅礴的起跑令,希望全体毕业生胸怀“国之大者”,铭记天职工学子身份,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。随后学院党委书记汪坪为其授旗。

宣读决定

学院党委学生工作部副部长方显峰宣读《关于表彰天津工业职业学院2023届优秀毕业生的决定》及《关于表彰天津工业职业学院2023届毕业班优秀辅导员的决定》。

颁发证书以及为优秀辅导员献花

学院院长孔维军为毕业生代表颁发毕业证书

学院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

学院领导为优秀毕业班辅导员献花以及颁发证书。

优秀毕业生代表发言

智能技术系大数据20-3班张子怡同学作为优秀毕业生代表发言,向学校和老师们表达了深深的感恩和祝福,表示将牢记学校嘱托,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,以蓬勃的“青春之力”为中国式现代化着笔增色,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

教师代表发言

经济管理工程系党支部副书记李君作为教师代表发言,向圆满毕业、再启新程的同学们,表达了最美好的祝愿与最诚挚的祝福,希望同学们毕业后能够砥砺奋斗、志存高远,在艰苦奋斗中成长成材,百炼成钢,承载天工职院的希望,让青春风采在未来之路闪闪发光。

毕业生代表演唱歌曲

毕业生代表倾情演唱歌曲,渲染起典礼热烈的氛围,将祝愿与不舍都融进了飘扬的歌曲中,祝愿同窗好友前途灿烂,追梦星河!

学院院长讲话

学院院长孔维军为毕业生精心准备了“最后一课”。他向全体毕业生圆满完成学业表示最热烈的祝贺,向全体毕业生表达了热切的期盼和真挚的祝愿,祝愿全体毕业生前程似锦、一帆风顺、毕业快乐,不负韶华、不负时代、不负人民,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中,接续奋斗、勇于创新,走技能成才、技能报国之路,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。最后向全体毕业生提出殷切寄语:期望全体毕业生能够做到知己知彼知社会,务实务心务本原,在追逐梦想的赛道上点燃青春的夺目光彩!

最后,毕业典礼在学院教师代表饱含深情、热烈而温情的歌曲中落下帷幕。临别依依,万语千言,化作老师们的殷殷的期盼和真挚的祝愿,愿你们鲜衣怒马少年时,且梦且闯且珍惜!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让青春的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。期望全体毕业生在新的人生旅程上,志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把学院领导的殷切寄语和老师们的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满期望的明天,书写人生最为华美的诗篇!

祝愿2023届天津工业职业学院毕业生带着母校的祝福,保持心中的热爱,勇敢奔赴山海、逐梦未来!祝你们一路平安、前程灿烂!

上一条:聚焦全球“软”科技 迸发津城“软”实力——我院师生代表参观第二十五届中国国际软件博览会

下一条:学习二十大 奋斗齐担当 一起向未来2023年文艺汇演暨大中小学思政一体化活动