学习二十大 奋斗齐担当 一起向未来2023年文艺汇演暨大中小学思政一体化活动

2023-06-16  点击:[]

春已去,笑别五月春意浓

夏已至,喜迎六月夏来新

文化铸就校园气质

艺术凝聚治学精神

为充分展现天工职院学子蓬勃向上的精神风貌,丰富大学生文体活动,推进校园文化建设,同时构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的大中小思政一体化育人体系,持续推动大中小学一体化活动的有效开展,与联盟单位开展形式多样、内涵丰富、育人显著的特色实践活动,真正发挥大中小学思政一体化建设联盟活动的育人实效,实现立德树人的教育目标,党委学生工作部举办了“学习二十大 奋斗齐担当 一起向未来”天津工业职业学院2023年文艺汇演暨大中小学思政一体化活动在学院礼堂隆重举行。

党委学生工作部、五系主管学生工作书记、各系辅导员老师以及特邀嘉宾大中小一体化联盟单位代表学校老师和同学出席了此次展演活动。

礼堂内灯光璀璨,流光溢彩,华灯与鲜花相映,欢动与赞歌交织,师生精心编排的节目走上舞台。整场汇演分为两个篇章,首先由大中小一体化联盟单位朱唐庄中学、大张庄中学、九十二中学为大家带来《歌曲串烧》、《剑蓝》、《寻踪百余载,重走方舟路》的精彩表演,为我们呈现了一场视觉、听觉的精神文化盛宴。

朱唐庄中学 歌曲串烧

大张庄中学 独舞《剑蓝》

九十二中学 《寻踪百余载 重走方舟路》

汇演第二部分由我院学子进行才艺展示和交流分享,采用情景歌舞、歌曲演唱等形式,展现了天工职院学子们朝气蓬勃的精神风貌和青春光彩,描绘出了我院思政育人、文化育人、活动育人凝结丰硕教育成果的繁荣景象,为在场的全体师生们呈现了一场隆重热烈、精彩纷呈的视听盛宴。

用舞步旋转大好河山的雄伟壮阔

用传统服饰体现出民族文化多姿多彩

用歌声吟唱国家繁荣富强的欢欣

伴随文艺汇演活动的精彩落幕,我们总结过往,怀着无比激动的心情憧憬未来的灿烂辉煌。我们的内心无比自豪,我们的脚步更加坚定,让我们欢庆2023年文艺汇演暨大中小学思政一体化活动的圆满落幕,共同唱响逐梦新时代的青春之歌。

上一条:奋楫笃行 扬帆筑梦——天津工业职业学院2023届学生毕业典礼隆重举行

下一条:​天津工业职业学院党委学工部与北辰区双街派出所开展“党建共建”揭牌仪式