百舸争流 奋楫者先 天津工业职业学院2022-2023学年表彰大会

2023-10-19  点击:[]

表彰先进,树立典型,10月18日下午,我院在礼堂隆重召开2022-2023学年表彰大会。学院班子领导,教务部、党委学生工作部(学生管理部)负责人,五系副书记,全体辅导员(班主任)以及学生代表等参加大会。学院党委书记汪坪出席会议并讲话,大会由党委学生工作部(学生管理部)部长尤建起主持

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

大会对2022-2023学年学院优秀辅导员(班主任)、优秀班集体、优秀学生干部、三好学生、奖学金获得者以及获得学院“见义勇为”荣誉称号的集体及个人进行了表彰。学院领导及相关部门、系部负责人为获奖集体及师生颁奖。

学院党委书记汪坪代表学院党委向全体学生表示亲切的问候,向潜心育人、长期奋战在人才培养一线的广大辅导员(班主任)表示崇高的敬意,向荣获表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。她指出本次大会不仅是一场朋辈引领,榜样示范的表彰大会,更是一次对话梦想、致敬信仰、培根铸魂的信仰公开课、梦想公开课、思政公开课。汪坪书记向同学们提出了三点希望,一是坚定理想信念,厚植爱国主义的情怀。天工学子要永远坚持理想、追求卓越,要深入学习贯彻党的二十大精神,把个人的奋斗目标与国家全面推进中华民族伟大复兴的“第二个百年奋斗目标”紧密结合,让个人抱负与国家发展同频共振。二是坚持脚踏实地,秉承刻苦学习的精神。天工学子既要志存高远,有梦想有追求,又要脚踏实地,埋头苦干、刻苦学习,学得真本领,扛起新时代青年的责任。三是坚持奋勇拼搏,保持追求卓越的状态。天工学子要始终保持追求卓越的心态与状态,要在平凡的岗位上贡献非凡的力量,成就不凡的人生!

工业与信息化系张祥老师作为优秀辅导员代表发言

机械工程系机制22-2班李亚宁同学作为优秀学生代表发言。

表彰大会在热烈的掌声中结束,天工学子群情激昂,深受鼓舞,纷纷表示会将习近平总书记对青年的殷切勉励转化为踔厉奋发、勇毅前行的动力源泉,从榜样中汲取奋进力量,从奋进中坚定前行方向,心怀“国之大者”,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献祖国,用青春奋斗践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

上一条:网络中国节·重阳 关于重阳节,你可能需要知道这些知识……

下一条:2022-2023学年市级优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体、大学生年度人物候选人名单公示