良好习惯树新风 文明校园我先行——争做文明有礼天津人

2024-05-21  点击:[]

为进一步加强文明校园建设,全面提升我院学生的文明素养,大力营造“校园是我家、创建靠大家,天津是我家、建设靠大家”的浓厚氛围,教育引导学生在常态化文明实践中培养文明行为习惯、传递文明价值。学院党委学生工作部(学生管理部)组织开展了以“良好习惯树新风 文明校园我先行——争做文明有礼天津人”为主题的系列宣传活动。

大学生文明修身  我承诺,我践行

学院党委学生工作部(学生管理部)于2024年5月15日在二食堂门口开展了校园倡议签字活动,增强了宣传的感染力。同学们纷纷响应学院号召,在鲜红的横幅前驻足,踊跃有序地签下自己的名字,作出践行大学生文明修身行动的庄严承诺,规范自身,做文明行为的传播者、实践者、示范者。

垃圾不落地  从你我做起

言必行、诺必践。学院党委学生工作部(学生管理部)积极组织各系自管会开展了“垃圾不落地,从你我做起”志愿清扫活动,不仅改善了校园环境,提升了学生的文明素养,更是传递了环保理念,展现了我院学生积极向上的文明风貌。

厉行节俭鉴于心  光盘行动始于行

各系自管会积极响应学院党委学生工作部(学生管理部)的号召,组织开展了“光盘行动”。活动期间大家积极上传自己的光盘照片,以实际行动践行文明、节约的理念,增强了全体学生的社会公德意识,真正地让“光盘”理念、勤俭之德深入到我们每个人的心中。避免舌尖上的浪费仍任重道远,需要我们广大青年学子身体力行、一起行动,真真正正地让节俭美德内化于心,外化为行,将“光盘行动”进行到底。

“良好习惯树新风 文明校园我先行——争做文明有礼天津人”主题系列活动围绕立德树人根本任务,通过丰富多彩的精神文明活动,常态化开展文明校园建设,带动广大学生崇德向善,弘扬健康文明的校园文化,引领学生秉承“颐德砺能,天工匠心”的校训和“厚德善学,笃行创新”的校风,培育“厚积博学,修德精技”的优良学风。