当前位置: 首页>>思政教育>>正文

天津市学校铸牢中华民族共同体意识宣讲团来我院开展宣讲活动

2024-04-28  点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,落实各族青年交流计划,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推动民族团结进步宣传教育,4月28日上午,天津市少数民族学生教育管理服务工作室铸牢中华民族共同体意识宣讲团来我院开展宣讲活动。学院党委学生工作部相关负责同志、全院思政专项辅导员及各民族学生代表等,共计280余人在学院六角报告厅聆听宣讲。

报告会上,来自天津商业大学的才增巴毛,天津城建大学的沙尼亚·达肯,天津中医药大学杨春夏以及天津财经大学的亚库甫·买买提,分别以《逐梦绽放的格桑梅朵》《追光的路上繁花似锦》《铸牢中华民族共同体意识:共同守护边疆繁荣与文化传承》《携笔从戎,无上光荣》为题,生动的分享了他们在学习生活中勇于担当、善于作为的故事与感悟。

此次宣讲立意深远,四位同学结合各自学习生活,以深入浅出的话语和喜闻乐见的案例进行了宣讲,为大家带来一场别开生面的铸牢中华民族共同体意识宣讲。现场交流互动环节更是将此次活动带向高潮,同学们纷纷表示会以更加自信昂扬的精神风貌和奋进的姿态投身到学习生活中,努力成为有理想、有担当的新时代好青年。

上一条: 涵养崇高师德 倾力铸魂育人——“时代楷模”曲建武教授来我院做专题讲座

下一条:资助育人 | “理想人生拍卖会”,共赴心灵之约实现理想人生