当前位置: 首页>>思政教育>>正文

资助育人 | “理想人生拍卖会”,共赴心灵之约实现理想人生

2024-04-23  点击:[]

4月18日下午,由学院“暖阳”资助育人工作室主办,心理健康教育中心承办的“理想人生拍卖会”主题团体心理辅导课培训在一站式服务中心举行。学院一站式学生服务管理中心和“石榴籽”班主任工作室学生代表参加活动。

学院心理健康教育中心李姝颖老师在模拟的拍卖环节中用生动幽默风趣语言,深入浅出的例子,轻松愉悦课堂氛围,引导大家认识到理想人生对于每个人的重要性。理想不仅是人生的指南针,更是激发内在动力、实现自我价值的源泉,加强学生人生的感悟,增强心理素质,开启了一段探索内心、追寻梦想的旅程。

拍卖会前,同学们纷纷写下自己的“理想愿望清单”。拍卖开始,随着拍卖槌的一声声落下,一件件代表着不同人生理想、不同价值观的物品被成功拍卖。每一次竞拍,都代表着我们对理想人生的向往和追求。有的同学向往一段波澜惊绝的人生奇遇,有的同学则喜欢务实稳定的人生选择,有的同学更倾向于随心随性去体验充满能量的人生。在这个过程中,同学们叩问内心,探索把握自己真正想要的东西、真正珍视的价值,坚定了为实现理想人生而奋斗的信念。

李姝颖老师不仅传授了实用的心理辅导技巧,还鼓励大家勇于面对挑战,敢于追求梦想。在她的引导下,大家纷纷表示,这次活动不仅让自己收获满满,还激发了内心深处的潜能和力量。

最后,在热烈的掌声中,本次“理想人生拍卖会”团体心理辅导课圆满落幕。“暖阳”资助育人工作室今后将与心理健康教育中心继续合作,探索对家庭经济困难学生帮扶途径。

上一条:天津市学校铸牢中华民族共同体意识宣讲团来我院开展宣讲活动