走进世界智能大会 领略智能科技魅力

走进世界智能大会

领略智能科技魅力

【参观世界智能大会智能科技展】

2023年5月18日-21日,以“智行天下 能动未来”为主题的第七届世界智能大会在天津国际会展中心举办。为拓宽同学们的视野,启迪创新思维,5月19日下午,我院党委学生工作部组织100名师生代表赴国家会展中心(天津),参观了世界智能大会智能科技展,并与参展企业进行交流和探讨,深入地了解智能技术的应用和发展,体验智能科技领域高、精、尖产品及技术。

我院师生代表参观了智能科技展厅的8大展馆和室外展区,一批世界最前沿技术和产品展现在眼前,包含信息技术应用创新、人工智能、5G+工业互联网、智能交通、智能制造、智慧生活、数字金融、数字健康、国际与省市等主题展示区。参观过程中,同学们既亲自体验一些智能产品,又听取了专业的讲解和分享,学习智能技术的最新进展和应用案例。通过展览与体验的深度结合,视觉与感官的双重冲击,让同学们全方位、多层次的感受到智能科技应用和产业发展成果。

左右滑动查看更多

参观结束后,同学们都深有感触,感受到了智能科技的魅力和未来的无限可能,更好地理解了制造强国、网络强国和数字中国建设的意义。同学们纷纷表示,智能科技的迅速发展改变人类社会生活、改变世界,也深刻意识到科技创新对于建设新时代特色社会主义的重大意义,作为新时代的大学生要挺膺担当,勇敢肩负起时代赋予的重任,努力学习专业知识,勇当科技创新生力军,为实现建设世界科技强国、智能社会的目标而不懈努力。

图文| 潘珑元

初审| 凌 雪

复审| 尤建起

终审| 孙会超