热爱我求学的城市 | 党委学生工作部举办“热爱我求学的城市”主题演讲比赛

2023-05-12  点击:[]

热爱我求学的城市

主题演讲比赛

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面推进“大思政课”建设,深入挖掘天津的城市文化与历史底蕴,围绕“我和我求学的城市”开展主题教育活动,引领学生了解天津、热爱天津、建设天津,引导更多有志青年扎根津沽大地,5月12日下午,党委学生工作部于学院六角报告厅举办“热爱我求学的城市”主题演讲比赛,评委由各系辅导员代表担任。

经过前期选手们的报名,通过第一轮初赛,筛选出共12名选手参加决赛。

比赛现场,12位选手精神饱满,声情并茂,紧紧围绕“热爱我求学的城市”主题,陈词掷地有声,节奏抑扬顿挫,感情丰富饱满,举止落落大方。在选手们身上,我们看到了勇于展示自我的青春风采,听到了青年学子的决心,领略了新时代青年的壮志与豪情。

经过激烈角逐,由评委现场打分,评定了本次主题演讲比赛的获奖名单。

一等奖:

智能技术系 大数据22-3班 石琳

二等奖:

智能技术系 大数据22-1班 郑文叙

智能技术系 大数据21-4班 任文强

三等奖:

工业与信息化系 智能互联网22-1班 李冉

机械工程系无人机22-1班 刘颖

工业技术系 冶金22-3班 赵欣瑜

“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。”时代造就青年,盛世成就青年,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。本次演讲比赛充分展现了新时代青年蓬勃飞扬的青春风采、锐意进取的价值追求和不畏艰难、奋发有为的精神面貌。希望通过比赛,进一步激励广大青年学生积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发更加绚丽的光彩!

制 作 | 超级校园工作站

初 审 | 凌 雪