构筑安全防线,打造平安校园

2023-04-27  点击:[]

构筑安全防线

打造平安校园

-----校园安全大检查----

为进一步贯彻落实上级指示精神和有关文件精神,强化平安校园建设,切实保障学院节假日期间的安全工作,强化风险防控,持续营造安全、和谐、稳定的校园环境。2023年4月27日上午9:00,由学院党委书记汪坪带队,党委学生工作部、两办、网信办、五系党支部副书记一行分别深入心理健康服务中心、学生一站式社区服务中心、学生宿舍等重要地点,开展全面安全检查。

到达心理健康服务中心时汪书记与学院心理教师进行了交流,听取了学院心理健康中心的整体工作情况,并指出老师们要定期与问题学生进行谈心谈话,关注他们的学业、就业、生活等问题,做好服务咨询工作。特别强调在五一假期期间要做好有心理咨询需求的线上线下服务工作,切实为学生做好心理疏导。

汪书记带领队伍深入每个宿舍楼与宿舍值班老师交流,对学生宿舍等地逐一检查、逐一落实,在检查过程中汪书记指出:“学院发展的前提是安全,只有牢固树立安全意识,才能保证学院各项工作稳步前进。”同时强调,五一假期期间留校的广大师生要严格遵守学院的相关管理规定,确保学院环境平安有序。

本次安全检查体现了学院领导对学生服务区域及宿舍安全管理的高度重视,今后的工作中党委学生工作部将不断提高安全意识,一如既往的狠抓学生工作安全要点,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,继续采取强有力的措施,定期对学生服务区域、宿舍进行安全排查,全力做好学校安全工作,为学生营造更加和谐、平安的校园环境。

····

初审|凌 雪

复审|尤建起

终审| 孙会超