【学工动态】国家安全教育日主题班会风采展示

2023-04-19  点击:[]

全民国家安全

主题班会

-National Security Education Day-

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示要求,推进国家安全教育工作深入普及,提升广大师生国家安全意识,在第八个全民国家安全教育日来临之际,党委学生工作部于2023年4月12日-4月18日组织开展了“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础国家安全教育日主题班会。

班会以“4.15”国家安全教育日为主题,共有156个班级,参与人数5000余人。主题班会的召开充分结合了日常行为管理,例如酒后滋事、夜不归宿等,同时结合网络安全、日常安全知识等方面,坚持研判,预防为主方针,切实做好安全教育。班会突出学生广泛参与的热度、广度、深度,营造良好的学习宣传氛围,从而切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。切实做好安全教育,推动国家安全法律法规进校园,进班级。

通过本次的主题班会,旨在引导广大学生树牢总体国家安全观,并将维护国家安全视为己任,倡导青年一代成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者以及国家安全的忠实守护者,生动实践“国家安全,有你有我”,让爱国主义精神和国家安全意识在大学生心中牢牢扎根。

【END】

制作|超级校园工作站

初审|凌雪

复审|尤建起